Bahlil Nilai Aksi Demonstrasi Beberapa Waktu Lalu di Luar Kelaziman

Batam, gonjong.com—Menteri Investasi/Kepala BKPM Bahlil Lahadalia meminta masyarakat yang melakukan demo penolakan relokasi warga Rempang dilakukan secara beretika. Bahlil menyebut demo tanggal 11 September 2023 lalu di luar kelaziman.

“Namun yang perlu saya sampaikan, bahwa perlakuan sebagian teman-teman kita dalam melakukan demo juga harus terukur,” kata Bahlil usai memimpin rapat Pengambangan Pulau Rempang di Batam, Minggu (17/9/2023).

Bahlil menyayangkan keributan yang terjadi pada tanggal 11 September. Ia menilai aksi demonstrasi yang ricuh beberapa waktu lalu di luar kelaziman.

“Saya lihat batu di pukul ke polisi juga tak bagus begitu. Saya sebagai mantan demonstran, mantan aktivis, melihat itu di luar kelaziman yang pernah kita lakukan,” ujarnya.

BACA JUGA: Janji Pemerintah, Rumah Relokasi Permanen Baru akan Dibangun

Bahlil menyebut investasi di Pulau Rempang, Batam itu ditujukan untuk pembukaan lapangan kerja dan kesejahteraan masyarakat. Ia menjamin pemerintah akan memperhatikan masyarakat yang terdampak pembangunan proyek Rempang Eco City.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *