GONJONG.COM- Pebalap Pramac Ducati, Jorge Martin, kian dekat dengan Francesco Bagnaia di posisi pertama klasemen MotoGP 2023. Tapi, rider Spanyol itu belum kepikiran gelar juara dunia.
Martin menjadi pemenang MotoGP Jepang 2023. Di sirkuit Motegi, Minggu (1/10/2023), Martin melahap 13 lap dengan catatan 24 menit 6,314 detik. Race MotoGP Jepang tak digelar penuh karena hujan deras.
Seperti dirilis detiksport, dengan tambahan 25 poin kali ini, Jorge Martin kini mengoleksi 316 poin. Dia tinggal berjarak tiga angka dari Bagnaia di posisi pertama Klasemen MotoGP 2023.
Martin masih kalem dengan persaingan dengan Bagnaia dalam perebutan gelar juara MotoGP 2023. Saat ini, masih ada enam balapan tersisa. Berikutnya, MotoGP 2023 akan menggelar MotoGP Mandalika pada pertengahan Oktober.