Share

Ibunda Wakil Gubernur Nasrul Abit, Hj. Syamsinar telah berpulang kehadirat Allah SWT pada Selasa (16/6) pukul 13.15 WIB. Almarhumah meninggala dunia di usia 87 tahun.

Jenazah ibunda Wagub Nasrul Abit tersebut dimakamkan di pekuburan keluarga Kampung Labuhan Tanjak, Nagari Air Haji Barat, Kecamatan Linggo Sari Baganti, Pesisir Selatan pada Rabu (17/6).

Proses penyelenggaraan jenazah tersebut dipimpin langsung oleh Wakil Gubernur Sumatera Barat Nasrul Abit yang merupakan anak kedua dari enam bersaudara.

Kemudian jenazah di salatkan di Masjid Dakwatul Iman yang langsung diimami oleh Wagub Nasrul Abit sendiri. Ratusan jemaah ikut menyalati almarhumah.

Selanjutnya, jenazah dikebumikan sekitar pukul 10.00 WIB di sebelah kuburan suami almarhumah, H. Abit Tetap yang meninggal di usia 92 tahun pada 2011 silam.

Wagub Nasrul Abit dan Yusuf Abit menyamambut langsung jenazah. Kemudian, Wagub mengiqomahkan almarhumah di tempat peristirahatannya yang terakhir.

“Sebagaimana kita saksikan, Alhamdulillah, Bunda kami telah selesai dimakamkan berdampingan langsung di makam suaminya atau ayah kami H. Abit Bin Tetap. Atas perhatian dan kehadiran semua, kami keluarga H. Abit dan Hj. Syamsinar mengucapkan terima kasih yang tidak terhingga,” ucap Wagub Nasrul Abit.

Wagub NAsrul Abit mendoakan, semoga ‘Amak’ tenang di sana, Insya Allah ‘Amak’ masuk surga, kami akan do’kan ‘Amak’ selalu. Mudah-mudahan ‘Amak’ bisa bertemu dengan Ayah dan adik di sana.

Selanjutnya, Wagub Nasrul Abit bersama keluarga besar H. Abit menyampaikan permohonan maaf kepada semua yang hadir, atas semua kesalahan yang dilakukan Ibunda selama hidup di dunia.

Wagub Nasrul Abit juga mengucapkan terima kasih pada semua pihak yang telah membantu dalam penyelenggaraan jenazah ini.

loading...